Время работы
пн.–пят.: 08:30 – 17:00
обед: 13:00 - 13:30
(017) 513-81-72 (гор.)
(017) 513-81-73 (гор.)
(044) 767-69-97 Фурнитура
(029) 383-07-03 Изготовление и установка зеркал, душевых кабин, стеклянных перегородок.

Что нужно знать о цельностеклянных перегородках профессионалу

04/01/2016
Главная / Статьи / Что нужно знать о цельностеклянных перегородках профессионалу

Цельностеклянные перегородки - это системы безрамного остекления, включающие закаленное клемное стекло определенной толщины и профиль, который служит для крепления конструкции.

От перегородок с рамным профилем такие конструкции отличаются гораздо большей площадью остекления, более легким и изысканным видом, небольшой толщиной, а также отсутствием видимого профиля и вертикальных каркасов для крепления стекла. При этом такие изделия могут иметь нестандартную конфигурацию, что позволяет воплощать любые дизайнерские замыслы.

Однако, с точки зрения устойчивости и высоты цельностеклянные перегородки несколько уступают рамным конструкциям, поэтому при планировке больших площадей остекления проблеме устойчивости следует уделять пристальное внимание.
Где уместны цельностеклянные перегородки?

Безрамное остекление широко применяется современными архитекторами в качестве внутренних и внешних витрин либо торговых перегородок при создании проектов магазинов, торговых центров, бутиков. Также из цельного стекла часто изготавливаются офисные перегородки, осуществляется разделение банковских, выставочных и прочих общественных помещений, интерьер которых должен быть воздушным, прозрачным и открытым.

Веским доводом в пользу безрамного остекления выступает то, что их наличие позволяет дольше работать при дневном свете. Руководителям предприятий это обеспечивает экономию электроэнергии, возможность тщательного контроля над рабочим процессом и хорошее самочувствие сотрудников, а значит, высокую работоспособность.

Все чаще цельностеклянные перегородки используются в интерьерах частных домов и квартир. Данное решение удобно тем, что позволяет не только привнести в помещение красоту, современность и стиль, но и визуально расширить пространство, наполнить его светом и сделать максимально удобным для владельцев.
Классификация цельностеклянных перегородок

Рассматриваемые изделия можно классифицировать по целому ряду признаков, основными из которых являются место применения, способ монтажа, а также по виду открывающихся элементов.

Безрамные перегородки из стекла делятся на:


Классификация по способу монтажа:
мобильные цельностеклянные перегородки (монтаж и демонтаж их возможен в короткие сроки и без применения сложного специализированного оборудования);
стационарные изделия (устанавливаются на длительный период, могут быть демонтированы с последующей установкой только соответствующими специалистами).

Классификация по виду открывающихся элементов:


В перегородках рассматриваемого типа может использоваться исключительно закаленное стекло либо триплекс, толщина которого составляет 8, 10 или 12 мм. Сегодня применяются не только прозрачные стекла, но и матированные при помощи пескоструйной обработки, тонированные декоративными пленками, а также расписанные по технологии «псевдовитраж». Соответственно, современные перегородки из стекла могут быть не только прозрачными, но и полупрозрачными или иметь заданный дизайнером рисунок.

Стоит отметить, что закаленное специальным образом стекло обладает двумя особенностями: высокой прочностью и способностью при разбивании не давать острых осколков, позволяющими свободно использовать такие изделия в общественных местах.

Источник - http://www.stroybest.ru

Читайте также