Время работы
пн.–пят.: 08:30 – 17:00
обед: 13:00 - 13:30
(017) 513-81-72 (гор.)
(017) 513-81-73 (гор.)
(044) 767-69-97 Фурнитура
(029) 383-07-03 Изготовление и установка зеркал, душевых кабин, стеклянных перегородок.

Фартук для кухни из стекла

16/06/2016
Главная / Статьи / Фартук для кухни из стекла

Фартук для кухни из стекла - это отличное решение для современной квартиры и загородного дома.


Для нашего менталитета, кухня – это не просто место для приготовления пищи, это центр нашего дома,  где мы проводим значительную часть времени, общаемся, встречаем гостей. Поэтому очень важно, чтобы в интерьере кухни использовались не только красивые и качественные материалы, но и долговечные, и лёгкие в уходе.

Традиционно для отделки рабочей зоны кухни используют плитку, мозаику, пластиковые декоративные панели, искусственный камень, гранит и пр. У каждого из этих вариантов есть свои достоинства и недостатки. Мы предлагаем рассмотреть относительно новый вариант: фартук для кухни из стекла.

 Преимущества фартука для кухни из стекла: 

 Все эти достоинства делают стеклянный кухонный фартук подходящим для любой кухни: разных стилей, цветов, фактур, новых и давно используемых.

Стекло для кухонных фартуков.

 В стеклянных фартуках для кухни используется безопасное закалённое стекло толщиной 4-10мм (толщина стекла зависит от размеров полотна и применяемого крепежа). Закалённое стекло прочнее обычного в 5-7 раз, термически устойчиво и не царапается, при разрушении распадается на мелкие осколки (диаметром около 1см). При необходимости, до закалки, в стекле делаются отверстия под розетки, выключатели, рейлинги и пр.

Цветовая гамма фартуков для кухни. 

 Многообразие цветовой гаммы, фактуры, видов обработки стекла дает возможность подобрать вариант для любого интерьера, сделать дизайн кухни уникальным. Очень эффектно смотрится стеклянный фартук с подсветкой.
      

 Крепёж фартуков для кухни из стекла

 Фартуки из стекла устанавливаются двумя способами:

Выбор варианта установки кухонного фартука зависит от состояния стен, применяемого стекла, кухонной мебели и пр. условий. При использовании держателей, по краям фартука делаются четыре отверстия, на которых он подвешивается к стене. У этого способа меньше требований к качеству отделки стен, но недостатком является «съеденное» пространство за фартуком. Второй способ, приклеивание, требует тщательного выравнивания стен и примыкающих углов, но смотрится более эффектно.
 На фартуке из стекла можно смонтировать электрические розетки и выключатели. Провода устанавливаются до монтажа стеклянной панели, а розетки и выключатели – после установки. Также к стеклу можно прикрепить металлические опоры, на которых можно установить рейлинги для кухонной утвари (ножей, столовых приборов, полотенцесушителей и др.).
Установка фартука для кухни производится после установки кухонной мебели.

Читайте также