Время работы
пн.–пят.: 08:30 – 17:00
обед: 13:00 - 13:30
(017) 513-81-72 (гор.)
(017) 513-81-73 (гор.)
(044) 767-69-97 Фурнитура
(029) 383-07-03 Изготовление и установка зеркал, душевых кабин, стеклянных перегородок.

Зеркала в интерьере

28/04/2016
Главная / Статьи / Зеркала в интерьере

Зеркала в интерьере – это необходимость и декор. В небольших квартирах зеркало способно визуально увеличить пространство комнаты, в прихожей или ванной – это необходимый функциональный элемент. Но кроме практической составляющей, зеркало может стать и украшением интерьера, придав ему неповторимость и изящество. 

В нашей статье вы найдете советы дизайнера об особенностях выбора этого удивительно предмета в интерьере жилых помещение в зависимости от их функционального назначения.

Не бойтесь размещать зеркала в спальне: ведь это красиво.      

Согласно фен-шуй, зеркало в спальне – это табу. Тем не менее, есть варианты размещения зеркал, которые не только не будут раздражать взгляд, но и подойдут даже тем, кто негативно настроен в отношении зеркал в спальне.

При типовом размещении кровати в центре комнаты, обычно, по краям ставят тумбочки. Попробуйте пустить за ними две широкие зеркальные полосы – это позволит расширить и усложнить пространство комнаты, сохраняя при этом функциональное назначение самого зеркала.

                       

Красиво смотрятся зеркала с фацетом, ширина которого может варьировать от 5 до 25 мм. Особенно эффектно смотрятся зеркала с гравировкой,  а так же с наклеенными кусочками зеркал с фацетом, цветных зеркал или тонированного стекла – они становятся декором и даже своеобразной рамой. Такое зеркало будет идеально смотреться, например, в неоклассическом интерьере.
Уместны в спальне также зеркала в багетной раме и подзеркальные туалетные столики.


Можно помечтать о зеркальном потолке. Почему бы нет! Но такой прием обязательно должен быть стилистически обоснован: например, тяжелый венецианский интерьер предполагает патинированные зеркальные полотна, в том числе и на потолке. 

В зеркале так красиво отражается хорошо накрытый стол, мелькание нарядных платьев, блеск праздничных свечей и украшений!

В большинстве квартир есть комната, которую принято называть общей и которая нередко по совместительству играет роль гостиной, столовой, кабинета. Строго говоря, в такой комнате зеркало необязательно, но когда оно становится частью интерьера, то придает помещению законченность и очарование. Особое внимание надо сосредоточить на том, где и какое зеркало повесить, помня об эффекте зрительного увеличения пространства, об игре отражений и о стилевом единстве. Обрамление зеркала должно соответствовать духу всей комнаты и учитывать своих соседей - картины, гравюры, панно, ковры. Рядом с картиной зеркало лучше не вешать. Если раму трудно подобрать к обоям и общему оформлению стены, следует предпочесть нейтральное деревянное обрамление в тон мебели.

В любой прихожей найдется место для большого зеркала.

В прихожей, холле, коридоре зеркало имеет, в основном, практическое назначение. Его следует размещать поближе к входной двери, чтобы было удобно оглядеть себя с ног до головы, поправить головной убор или причесаться. Удачно размещается зеркало и на входной двери, особенно если прихожая небольшая: отражение зрительно увеличивает пространство. Если коридор узкий, зеркала лучше вешать на боковой стене, чтобы они создавали впечатление большей ширины. Хорошо оформленное по форме и обрамлению зеркало может стать стержнем всего интерьера. Так, если светильники в прихожей имеют металлические каркасы, то и зеркало может быть в такой же металлической раме. Особенно органично выглядят зеркала в деревянных рамах - в контрасте теплого дерева и холодной глади стекла. В прихожей можно добавить немного пафоса. Большое зеркало в классической багетной раме – идеальный вариант. Позолоченная деревянная рама зеркала может придать интерьеру несколько дворцовый оттенок, соответственно которому можно подобрать и прочие аксессуары.

 Зеркало в ванной должно быть.

И не одно. Основное место зеркала в ванной - над умывальником. Если нужно максимально увеличить пространство, делайте ставку на сплошное стеклянное полотно от пола до потолка – пропорции помещения изменятся до неузнаваемости. Для ванной комнаты такое зеркало подойдет идеально, правда, эффект будет более архитектурным и менее интимным, чем в спальне.

 

Читайте также